Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вы — кэноновскими, мы — «Зенитом»: Медведев испытал новое исполнение легендарной камеры

0 Оставить комментарий

Вы — кэноновскими, мы — «Зенитом»: Медведев испытал новое исполнение легендарной камеры

Красногорск, 5 октября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ознакомился с деятельностью Красногорского завода имени Зверева и сделал несколько снимков на новый фотоаппарат «Зенит М», который еще не поступил в продажу.

Глава правительства в пятницу, 5 октября, побывал в цеху сборки и изучил процесс создания объектива «Зенитар». Сотрудники предприятия показали премьер-министру производственные планы и готовые образцы продукции, выпускаемой заводом.

«Женщины работают, требуется точность и внимательность», — отметил Медведев в ходе осмотра цеха.

В том числе премьер смог лично опробовать в действии экземпляр новой камеры «Зенит М», которая, как ожидается, поступит в продажу в начале 2019 года. Медведев сделал несколько фотокарточек окруживших его журналистов.

«Снимаю вас на новую камеру, вы — кэноновскими, мы – «Зенитом», — прокомментировал глава правительства.

В течение дня Медеведев также посетит Красногорский колледж и осмотрит его лаборатории, а затем пообщается с сотрудниками учебного заведения, которое выпускает специалистов по 18 направлениям, в том числе по «оптическим и оптико-электронным приборам» и «программированию».

Вы — кэноновскими, мы — «Зенитом»: Медведев испытал новое исполнение легендарной камеры

Напомним, в конце сентября стало известно, что Красногорский завод имени Зверева и компания Leica возродят производство легендарных фотоаппаратов «Зенит» в России. Новое исполнение, которое получит название «Зенит М», оснастят универсальным объективом для съемки любого жанра. Что касается стоимости нового аппарата, производители обещают цену «с учетом брендов, которые участвуют в проекте» — от 5 до 6 тысяч евро.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое