Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Зачем этот ЕС?»: экс-депутат Рады сравнил бюджет Москвы и Украины

2 Оставить комментарий

Бюджет Украины оказался меньше бюджета Москвы

Москва, 5 октября. Бюджет всей Украины оказался меньше, чем бюджет отдельно взятой российской столицы, заявил бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров.

В эфире телеканала «Россия-1» он уточнил, что сравнил цифры. По словам экс-депутата, выяснилось, что бюджет Москвы больше украинского «на два миллиарда». Килинкаров отметил, что при этом Киев продолжает критиковать Венгрию, которая вложила в Украину порядка 100 миллионов долларов.

«И при этом они ругают венгров, которые  инвестировали в Украину 100 миллионов долларов, на 150 тысяч своих сограждан», — пояснил политик.

Бюджет Украины оказался меньше бюджета Москвы

Килинкаров предположил, что, несмотря на все заявление Киева, украинские власти, погрязшие в коррупции, добиваются того, чтобы страна никогда не интегрировалась в Европу.

«Как может вороватая власть интегрировать себя в структуру, где все прозрачно, где люди живут на зарплату. Они в страшном сне себе этого представить не могут. Зачем им этот ЕС, они только народу об этом рассказывают», — заключил бывший депутат.

Киев объявил о курсе на евроинтеграцию после государственного переворота на Украине в 2014 году. В течение четырех лет политики заявляют о якобы скором вступлении страны в ЕС, однако при этом уровень жизни на Украине стремительно снижается, растут цены на услуги ЖКХ, здравоохранения, образования и на продукты.

Очередное обещание о вступлении в Евросоюз президент Украины Петр Порошенко дал летом этого года. Он заверил, что Украина получит членство в ЕС до 2025 года. Однако в Европе оптимизма украинского президента не разделяют. Западных политиков смущает высокий уровень коррупции в стране, экономическая и социальная ситуации. По словам, европейского комиссара по политике соседства и расширению Евросоюза Йоханнеса Хана, говорить о членстве Украины в ЕС в ближайшие годы едва ли возможно.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое