Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«РФ под прицелом радикалов НАТО»: в ЕС назвали цель обвинений Нидерландов в адрес Москвы

0 Оставить комментарий

«РФ под прицелом радикалов НАТО»: в ЕС назвали цель обвинений Нидерландов в адрес Москвы

Брюссель, 5 октября. Обвинения Нидерландов в адрес России, касающиеся кибератак на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), являются элементом информационной войны, а не «шпионским делом», так как подобные инциденты не предаются огласке. Об этом заявил глава центра геополитических исследований Eurocontinent Пьер-Эммануэль Томанн.

По его словам, Россия находится под прицелом радикалов НАТО, которые определили РФ в качестве стратегического противника. Эксперт подчеркнул, что все обвинения в адрес Москвы, касающиеся мнимых кибератак, преследуют цель нанести ущерб репутации России.

«В кругах «атлантистов» (наиболее радикальных сторонников НАТО – Прим. ФАН) Россию определили в качестве стратегического противника», — заявил Томанн.

Эксперт напомнил, что инициаторами очередных обвинений в адрес России стали Великобритания, США и Нидерланды, власти которых настроены проатлантистски. Однако все обвинения являются элементом информационной войны против России, передает РИА Новости.

Накануне глава Минобороны Нидерландов Анк Бейлевельд заявила, что военная разведка страны предотвратила «хакерскую атаку со стороны России» на Организацию по запрещению химического оружия, к которой якобы причастны четверо граждан РФ.

В МИД России опровергли обвинения голландской стороны, назвав их очередной срежиссированной пропагандистской акцией. В ведомстве также добавили, что подобные акции наносит серьезный вред отношениям двух стран.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое