Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, почему Тунис не может выбраться из кризиса

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, почему Тунис не может выбраться из кризиса

Москва, 5 октября. Несмотря на то, что с момента революции в Тунисе прошло почти восемь лет, страна до сих пор не смогла прийти в себя после социального потрясения. Все это вылилось в  затяжной политический и экономический кризис, разгул преступности и распространение террористической угрозы.

По словам эксперта Института Ближнего Востока Сергея Балмасова, руководство североафриканской республики до сих пор не имеет четкого плана по преодолению данной ситуации.

«Власти Туниса не имеют цельной программы по выводу страны из кризиса, тем более, это действительно очень сложно. Опять же, у Туниса нет серьезных сырьевых источников, на что опираются многие соседи данной страны по Северной Африке», — отметил он.

Кроме того, в стране продолжается острая внутриполитическая борьба, которая мешает развитию государства. Еще одной серьезной проблемой остается высокий уровень закредитованности. Тунис неоднократно занимал у Международного валютного фонда, а эта организация не прощает долги, и если разрешает реструкторизацию, то только на жестких условиях, пишет «Экономика сегодня».

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое