Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Курдские территории являются неотъемлемой частью Сирии — Вершинин

0 Оставить комментарий

Курдские территории являются неотъемлемой частью Сирии — Вершинин

Москва, 5 октября. Курдские территории в Сирийской Арабской Республике (САР) являются неотъемлемой частью государства, и курды должны чувствовать себя там свободно. Об этом заявил замглавы министерства иностранных дел России Сергей Вершинин.

«Мы исходим из того, что курдские территории — территории, на которых проживают курды, а там, кстати, проживает много и арабов — конечно, неотъемлемая часть сирийской территории, и курды должны чувствовать себя хорошо и свободно в Сирии», — цитирует его РИА Новости.

Курдские территории являются неотъемлемой частью Сирии — Вершинин

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Российская сторона по запросу правительства САР проводит в государстве операцию против террористов. Курдские военизированные формирования находятся в Сирии практически под прямым управлением США. Сирийское национальное меньшинство давно вынашивает планы по созданию так называемого Курдистана, единой для всех курдов Ирана, Ирака, Турции и Сирии страны.

Неоднократно становилось известно, что курды под приказом кураторов из Вашингтона арестовывали мирных жителей и лишали их средств связи. Кроме того, под их контролем находится большая часть севера страны, где расположены одни из самых крупных в САР месторождений нефти и газа.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое