Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Тверской области усилят борьбу с нелегальными перевозками после смертельного ДТП

0 Оставить комментарий

В Тверской области усилят борьбу с нелегальными перевозками после смертельного ДТП

Тверь, 5 октября. Власти Тверской области усилят меры по борьбе с нелегальными пассажирскими перевозками после ДТП с участием маршрутного такси и автобуса, в результате которого погибли 13 человек. Об этом заявил губернатор региона Игорь Руденя, его слова передает областное правительство.

Как подчеркнул руководитель Тверской области, власти максимально закрывают все лазейки по осуществлению незаконных перевозок пассажиров, имеющиеся у организаторов деятельности, которая несет за собой риски здоровью и жизни граждан. Тем не менее остаются те, кто под видом заказных перевозок оказывает населению несертифицированные услуги, обратил внимание Руденя.

«Это слишком дорогая цена, которую мы платим в борьбе за наведение порядка на наших автодорогах», — приводятся слова главы области в сообщении.

Губернатор призвал правительство жестко и незамедлительно привести в порядок ситуацию в сфере автомобильных пассажирских перевозок.

Напомним, смертельная авария произошла утром пятницы, 5 октября, на трассе Тверь — Ржев. Маршрутка Ford Transit врезалась в пустой рейсовый автобус. Среди пассажиров Ford Transit удалось выжить только одному человеку, 13 пассажиров погибли. Детей среди погибших и пострадавших нет. По факту гибели граждан возбуждено уголовное дело.

Как сообщили ранее источники Федерального агентства новостей, ООО «Трансавто», которому принадлежала попавшая в ДТП маршрутка, является так называемым «перехватчиком», официально такие фирмы не имеют права совершать регулярные рейсы.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое