Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«У нас флота никогда и не было»: в Киеве назвали бредом стремление дать России «по зубам» на Азове

0 Оставить комментарий

«У нас флота никогда и не было»: в Киеве назвали бредом стремление дать России «по зубам» на Азове

Киев, 5 октября. Стремление некоторых украинских «патриотов» дать России «по зубам» на Азове является абсолютным бредом. Об этом заявил заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Он признал, что у страны нет военно-морского флота.

«Реально у нас флота никогда и не было», — написал Тука в своей колонке для издания «Главред».

По его словам, те украинцы, которые заявляют, что «преступная власть ничего не делает в течение четырех лет», в корне не правы. Он считает, что «рвать на себе вышиванки с воплями» об авианосцах является «верхом примитивизма и идиотизма» в стране.

Тука отметил, что Украине нечего противопоставить военно-морскому флоту России. По его мнению, нет никакой гарантии того, что Россия «не начнет атаку на Чернигов» в ответ на провокационный обстрел катера на Азове с стороны в ВСУ.

Плачевное состояние ВМС Украины неоднократно подчеркивали эксперты. Более чем за 20 лет в стране не было создано ни одного корабля, кроме шести бронекатеров проекта «Гюрза-М».

Напомним, Россия неоднократно подчеркивала, что не имеет никаких военных планов в отношении Украины. Однако украинские власти придерживаются антироссийской политики. Киев был неоднократно замечен в провокациях против РФ. Российский сейнер «Норд» был незаконно задержан украинскими пограничниками. Капитану судна грозит тюремный срок на Украине за «незаконное посещение Крыма». В ответ на провокацию Россия усилила досмотр украинских судов в своих территориальных водах Азова.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое