Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турчинов поблагодарил Польшу за позицию по санкциям против России

0 Оставить комментарий

Турчинов поблагодарил Польшу за позицию по санкциям против России

Киев, 5 октября. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов и руководитель польского Бюро национальной безопасности Павел Солох обсудили ситуацию в Донбассе и вопросы сотрудничества в рамках перехода украинских вооруженных сил на стандарты НАТО.

Как говорится в сообщении пресс-службы Совета национальной обороны и безопасности, стороны высказались за расширение сотрудничества двух страны в оборонной, военной и военно-технической сферах. Кроме того, также была достигнута договоренность углубить сотрудничество Украины и Польши между спецслужбами. 

В ходе переговоров Турчинов выразил слова благодарности польскому руководству за его позиции по сохранению санкций против России, а также за поддержку Украины в вопросе восстановления территориальной целостности.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года — после образования Донецкой и Луганской народной республик. Украинская армия регулярно проявляет агрессию против населения ДНР и ЛНР. Многочисленные перемирия не дают никакого эффекта, потому как ВСУ нарушают их сразу же после вступления договоренностей в силу. Так, 1 июля в Донбассе должно было вступить в силу «хлебное перемирие», но его в первый же день сорвали украинские военные. «Школьное перемирие» в сентябре также было сорвано. 

Участие России в конфликте ограничивается только тем, что она выступает в качестве посредника в урегулировании кризиса. Российская сторона регулярно призывает Киев и республики Донбасса к прямому диалогу.

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое