Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВСУ четыре раза за сутки открывали огонь по позициям ЛНР

0 Оставить комментарий

ВСУ четыре раза за сутки открывали огонь по позициям ЛНР

Луганск, 5 октября. Вооруженные силы Украины четыре раза за сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв позиции Народной милиции Луганской народной республики. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Согласно полученным данным, украинские силовики открыли огонь по селам Лозовое, Сокольники, Калиновка и поселку Михайловка (Золотое-5).

При обстреле ВСУ использовали минометы калибром 82 миллиметра, зенитные установки ЗУ-23-2, вооружение БМП, противотанковые гранатометы СПГ и крупнокалиберное стрелковое оружие.

ВСУ четыре раза за сутки открывали огонь по позициям ЛНР

Напомним, Киев начал боевые действия против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота на Украине. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали свыше 10 тысяч человек.

Ситуация в Донбассе накаляется, несмотря на заключенные минские соглашения. Киевские боевики регулярно нарушают режим прекращения огня, в том числе «школьного» перемирия в связи с началом нового учебного года, и не раз пытались прорвать линию обороны. Только за прошедшие 24 часа украинские силовики 28 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое