Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Компания — владелец попавшей в ДТП под Тверью маршрутки оказалась «перехватчиком»

0 Оставить комментарий

Компания — владелец попавшей в ДТП под Тверью маршрутки оказалась «перехватчиком»

Тверь, 5 октября. Общество с ограниченной ответственностью «Трансавто», которой принадлежала попавшая в крупное ДТП с 13 погибшими маршрутка, является так называемым «перехватчиком», рассказали источники ФАН

Как отметили Федеральному агентству новостей, официально такие фирмы не имеют права совершать регулярные рейсы. Как уточнил источник, поэтому компании часто по документам оформляют как «заказные». При этом в действительности расписание у компании было, признаки осуществления регулярных перевозок на лицо.

Источник объяснил, что график был составлен таким образом, чтобы выходить по маршруту на 10–15 минут раньше регулярного рейса, который совершает областной автобус компании «Тверьавтотранс». По данным ФАН, для пассажиров были установлены более низкие и выгодные тарифы, чем на областном официальном транспорте. Кроме того, рейсов компания совершало гораздо больше.

Уточняется, что в регионе часто жаловались на перевозчика и его незаконную деятельность. Руководит ООО «Трансавто» Алексей Морозов. В пятницу с ним связалась полиция, но глава компании ответил, что находится в командировке. На месте аварии работает его представитель.

Напомним, 5 октября утром около деревни Некрасовка в Калининском районе Тверской области толкнулись рейсовый ЛиАЗ и микроавтобус Ford Transit. 13 человек погибли, 17 человек получили травмы различной степени тяжести. Все погибшие ехали в маршрутке. По предварительной версии, причиной ДТП стал выезд маршрутки на встречную полосу. 

Компания — владелец попавшей в ДТП под Тверью маршрутки оказалась «перехватчиком»

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое