Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экипаж американского Abrams оценил российский танк Т-14 «Армата»

0 Оставить комментарий

Экипаж американского Abrams оценил российский танк Т-14 «Армата»

Вашингтон, 5 октября. Американские танкисты оценили российскую боевую машину Т-14 «Армата», являющуюся единственным в мире танком третьего послевоенного поколения.

Экипаж танка Abrams, который, к слову, выпускается с 1980 года, признал, что платформа «Армата» крайне эффективна, пишет Business Insider. В США особо отметили, что защищенный бронекапсулой экипаж Т-14 может чувствовать себя спокойно даже под плотным огнем неприятеля, пишет «Экономика сегодня».

В то же время американские танкисты заявили, что автоматическая система зарядки орудия Т-14 «может подвести экипаж из-за своей сложности». Механики, работающие с танками Abrams, также посчитали, что определенные сложности во время боя могут возникнуть и с автоматизированной башней новейшего российского танка.

Напомним, T-14 был впервые продемонстрирован широкой публике на параде Победы в 2015 году. Западные СМИ и военные эксперты неоднократно писали, что «Армата» — это платформа для вооружения нового поколения, дающая танку T-14 огромное преимущество по сравнению с любыми аналогами.     

Экипаж американского Abrams оценил российский танк Т-14 «Армата»

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое