Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Большая ниша: Европе могут потребоваться дополнительные 10 миллиардов кубов газа в год

0 Оставить комментарий

Большая ниша: Европе могут потребоваться дополнительные 10 миллиардов кубов газа в год

Москва, 5 октября. Европе могут потребоваться дополнительные 10 миллиардов кубов газа в год, что открывает новые возможности для поставок трубопроводного и сжиженного природного газа. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах Российской энергетической недели в Москве.

Согласно нынешним прогнозам, добыча газа в Европе ежегодно будет сокращаться на семь миллиардов кубометров. При этом эксперты отмечают, что спрос будет расти каждый год на три миллиарда кубов газа. Это значит, что ежегодный импорт топлива Европе будет нужно увеличивать на 10 миллиардов кубов.

«Это большая ниша, в рамках которой могут увеличиться поставки как трубопроводного газа, так и СПГ», — сказал Новак в интервью РИА Новости.

Он подчеркнул, что востребованность того или иного вида топлива будет определяться его ценой. Например, американский сжиженный природный газ на 30% дороже трубопроводного газа из России. При этом у российского топлива также есть запас конкурентоспособности. По мнению Новака, наибольшую долю импорта в Европу составят именно поставки трубопроводного газа.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое