Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Замглавы МИД РФ обвинил США в нанесении ущерба глобальной безопасности

0 Оставить комментарий

Замглавы МИД РФ обвинил США в нанесении ущерба глобальной безопасности

Москва, 5 октября. Заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов обвинил США в нанесении ущерба глобальной и региональной безопасности. Такие последствия, по словам высокопоставленного дипломата, несет широкое применение Белым домом политики санкций.

Богданов подчеркнул, что односторонние ограничительные меры Вашингтон вводит в обход ООН. Кроме того, он напомнил и о вмешательстве США во внутреннюю политику суверенных государств. При этом, следуя этой «порочной практике», Штаты, по словам замглавы МИД РФ, используют силы без санкций Совбеза ООН.

По мнению замминистра, подобные действия говорят о стремлении США адаптировать к современным реалиям институты холодной войны. Таким образом, американские власти делают все, что увеличить рост взаимного недоверия на мировой арене, сузить пространство для диалога.

«Все это наносит значительный ущерб глобальной и региональной безопасности и стабильности, повышает риск возникновения спонтанных конфликтов», — отметил он в ходе своего выступления на Международном форуме «Диалог цивилизаций».

Указал Богданов и на то, что на «языке ультиматумов» Вашингтон начал разговаривать даже со своими партнерами, делая все, что закрепиться на международной арене и обеспечивать свое благополучие за счет остальной части населения планеты. Этим же, по словам дипломата, занимаются и союзники Штатов.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое