Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

​​​​​​​«Футбол способен объединить»: в Госдуме отреагировали на предложение провести матч между РФ и Украиной

0 Оставить комментарий

​​​​​​​«Футбол способен объединить»: в Госдуме отреагировали на предложение провести матч между РФ и Украиной

Москва, 5 октября. Организация Sport for all предложила провести товарищеский матч между Россией и Украиной по случаю 27-й годовщины установления дипотношений между Москвой и Киевом, сообщил глава организации Янис Кузинс. Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ Вадим Манукян заявил Федеральному агентству новостей, что поддерживает данную инициативу.

«Янис Кузинс уже давно себя зарекомендовал как личность с безупречными качествами. Это настоящий человек мира и борец за дружбу между народами. Он всегда активно выступает против ксенофобии и любых других форм ущемления людей по языковому или иным признакам. Мне приятно, что у нас с Янисом за эти годы завязались дружеские отношения и вдвойне приятно, что именно он в свое время возглавил международную организацию Sport for all», — заявил он.

Идею об организации матча между Россией и Украиной Манукян считает очень своевременной.

«Наши страны не должны вечно враждовать друг с другом. Политика стравливания народов должна уйти в прошлое. Тем более, что спорт вне политики, а футбол способен объединить нас всех. Это показал чемпионат мира по футболу, на котором не было ни единого эксцесса и царила атмосфера дружбы, мира и согласия», — сказал Манукян в интервью ФАН.

Как сообщали «Известия», Кузинс предложил провести товарищеский матч между Россией и Украиной на нейтральной территории — например, в Сербии. Обращение с соответствующим предложением поступит ассоциациям футбола РФ и Украины на следующей неделе.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое