Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Хватит молиться на трубу»: Украине посоветовали стать «швейной фабрикой Европы»

0 Оставить комментарий

«Хватит молиться на трубу»: Украине посоветовали стать «швейной фабрикой Европы»

Киев, 5 октября. Вместо того, чтобы беспокоиться за транзит российского газа через территорию Украины, Киеву следует поднимать текстильное производство в стране, считает украинский журналист Денис Казанский.

Казанский отмечает, что украинские руководство слишком печется за судьбу транзита российского газа через страну, что забывает о том, что можно найти другие источники прибыли. В частности, он обращает внимание на легкую промышленность и приводит в пример соседнюю Польшу, которая сделала на ней 19,5 миллиарда долларов в 2016 году. Журналист предложил своей стране «прекратить молиться на трубу» и обшивать Европу.

Он напомнил, что на Украине остались советские фабрики и заводы, на которые теперь никто не обращает внимание. Журналист отметил, что вместо фантастических заявлений о «печати городов на IT-принтерах» украинским властям следует рассмотреть более реальный план — запуск швейного производства.

«Хватит молиться на трубу»: Украине посоветовали стать «швейной фабрикой Европы»

Он обратил внимание, что производство одежды и тканей не представляет сложные технологии, так как «это не хайперлуп и не космическая ракета».

«Чтобы производить барахло Илон Маск не нужен. Все необходимые возможности для этого есть, — указывает журналист. — Украина имеет все задатки, чтобы стать швейной фабрикой Европы. Но кто об этом думает? Легче же просто перекачивать газ по трубе, доставшейся в наследство от советского режима, чем развивать производство, что-то создавать, конкурировать».

Автор: Катерина Иванова
Обсуждаемое