Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«РоссТур» остановит деятельность из-за долгов перед туроператорами

0 Оставить комментарий

 «РоссТур» остановит деятельность из-за долгов перед туроператорами

Москва, 5 октября. Центр бронирования «РоссТур» объявит об остановке своей деятельности в ближайшее время, так как накопил долги перед туроператорами, которые не в состоянии погасить самостоятельно. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину сообщает телеканал «360».

«Глава компании «РоссТур» Александр Недополз готов объявить об остановке деятельности в самое ближайшее время. Он подтвердил, что у него нет средств, чтобы оперативно погасить задолженность перед туроператорами, а те не готовы предоставить ему отсрочку», — сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

По словам Тюриной, забронировавшие туры россияне теперь не смогут отправиться на отдых. Сколько именно туристов пострадает из-за приостановки деятельности компании, она не сообщила.

По данным издания, в едином федеральном реестре туроператоров есть сведения о трех юридических лицах «РоссТур»: ООО «Туроператор Р-Тур», ООО «Туроператор РТ-Центр» и ООО «Развитие Общественной Системы Сервиса и Туризма» (ООО «РоссТур»). Их гражданская ответственность застрахована на общую сумму в 50 млн рублей в компании ERV.

Автор: Виктор Мальцев
Обсуждаемое