Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: беженцы получают работу и жилье благодаря текстильной фабрике в Латакии

0 Оставить комментарий

Сирия: беженцы получают работу и жилье благодаря текстильной фабрике в Латакии

Дамаск, 5 октября. В сирийской провинции Латакия государственная текстильная фабрика восстанавливает довоенные показатели производства и обеспечивает временным жильем беженцев.

Предприятие сократило производство во время военных действий, но теперь планирует вернуться к довоенным показателям. Ранее на фабрике начали выпуск военной формы. Теперь здесь планируют открыть линию по пошиву джинсовой одежды.

В настоящее время фабрика выпускает несколько видов тканей, часть продукции производят из местного хлопка. Предприятие принадлежит государству и получает финансовую поддержку. Недавно ему выдели средства на закупку нового оборудования. Фабрика уже получает много заказов, поэтому работает в две смены.

Как и многие другие предприятия в Сирии, текстильная фабрика в Латакии обеспечивает беженцев из охваченных военными действиями регионов работой и временным жильем.

Директор предприятия Харес Мархлюф заявил, что фабрика работает по международным стандартам. Он отметил, что возвращение предприятия к довоенным показателям стало возможно благодаря Сирийской арабской армии и ВКС России

«Во время войны было трудно работать, очень трудно. Сейчас работаем нормально. Это благодаря нашей и вашей армиям», — цитирует Хареса Мархлюфа РИА Новости.

Автор: Виктор Мальцев
Обсуждаемое