Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сибирские ученые рассказали о пользе «Доширака»

0 Оставить комментарий

Сибирские ученые рассказали о пользе «Доширака»

Москва, 5 октября. Лапша быстрого приготовления не наносит серьезного вреда здоровью человека, если не злоупотреблять ею. К такому выводу пришли ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф​​​. Решетнева после изучения состава «Доширака».

В опубликованной на сайте университета статье говорится, что указанные в составе вещества не наносят организму вреда в тех количествах, в которых они содержатся в лапше. В частности глутамат натрия - это натриевая соль аминокислоты. Ее содержание «в любом бифштексе» выше, чем в «Дошираке». Используемый в лапше быстрого приготовления мальтодекстрин, по словам ученых, получают из кукурузного крахмала и применяют для приготовления детского и диетического питания.

Исследователи отмечают, что лапша не наносит серьезного вреда здоровью, но питаться только ею нельзя. Рацион человека должен быть разнообразным и содержать много фруктов, овощей и мяса, утверждают специалисты.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое