Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Избираться он мучительно не хотел»: Невзоров раскрыл подробности ухода Полтавченко

0 Оставить комментарий

 «Избираться он мучительно не хотел»: Невзоров раскрыл подробности ухода Полтавченко

Санкт-Петербург, 5 октября. Журналист Александр Невзоров раскрыл подробности ухода Георгия Полтавченко с поста главы Петербурга, заявив что в Кремле видели его нежелание избираться.

Режиссер, публицист и журналист Александр Невзоров рассказал, что бывший губернатор Санкт-Петербурга был «категорически не публичным», но честным человеком, который не умел воровать.

«Строительство, развитие и воровство всегда идут за руку. Главный недостаток Георгия Сергеевича — что он не воровал. И, возможно, это не давало движухи и новых инициатив. Нормальная ситуация, когда руководитель имеет долю во всех проектах, и тогда все двигается», — заявил Невзоров в интервью изданию «Петербургский дневник».

По словам журналиста, экс-губернатора не интересовала «вся эта суета». Тем не менее, Невзоров считает Георгия Полтавченко хорошим управленцем, который мог добиваться выполнения своих распоряжений.

 «Избираться он мучительно не хотел»: Невзоров раскрыл подробности ухода Полтавченко

По мнению Невзорова, экс-губернатор давно был готов покинуть пост, и в Кремле видели это.

«Избираться он мучительно не хотел. Он настолько не умеет торговать собой — улыбаться, песочницу под музыку открывать – его трясло от всего этого, от артистической деятельности. Кремль видел это», — заявил журналист.

По его словам, новый губернатор Петербурга «такого же типа человек».

Александр Невзоров также опроверг слухи о чрезмерной религиозности экс-губернатора Петербурга, заявив что Полтавченко «абсолютно вменяемый» и «глубокий человек».

«Он — очень глубокий человек, который пытался все понять. Он абсолютно вменяемый человек со своими представлениями о жизни»,  — заявил публицист. 

Ранее портал «Ридус» сообщил, что президент России Владимир Путин предложил Георгию Полтавченко покинуть пост губернатора Санкт-Петербурга и занять пост председателя совета директоров в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Временно исполняющим обязанности главы региона станет полномочный представитель главы государства в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов.

Автор: Виктор Мальцев
Обсуждаемое