Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обвинения РФ в кибератаках служат предлогом для введения новых санкций — Рябков

0 Оставить комментарий

Обвинения РФ в кибератаках служат предлогом для введения новых санкций — Рябков

Москва, 5 октября. Обвинения Вашингтона в адрес России в кибератаках служат дополнительным предлогом для новых санкций, считает замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По словам Рябкова, которые приводит пресс-служба МИД РФ, Штаты тратят огромные силы, чтобы «не дать окончательно рассыпаться старой выдумке про «российское вмешательство» в выборный процесс в США. 

«Вот и пытаются подкрепить ее новыми фальшивками, продолжая обманывать свою и мировую общественность ради того, чтобы создать дополнительный предлог для санкций и прочих мер давления на нашу страну», — заявил дипломат.

Рябков отметил, что Москва привыкла к подобным методам Вашингтона: голословные обвинения, которые могут стать предлогом для любого вида санкций. Однако дипломат подчеркнул, что «целенаправленное нагнетание напряженности в отношениях между ядерными державами и на международной арене — опасный путь».

В четверг США обвинили в совершении ряда громких кибератак, в том числе на Всемирное антидопинговое агентство и Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), семь предполагаемых сотрудников военной разведки России. О кибератаках со стороны РФ также заявили представители Нидерландов и Великобритании.

В Госдуме обвинения в адрес россиян назвали голословными и политическими, сообщала «Газета.ру». Как сообщало Федеральное агентство новостей, в МИД РФ ранее предположили, что обвинения Нидерландов приурочены к обсуждению реформы ОЗХО.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое