Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нарышкин рассказал, как изменится подготовка российских разведчиков

0 Оставить комментарий

Нарышкин рассказал, как изменится подготовка российских разведчиков

Москва, 4 октября. На подготовку российских разведчиков окажут влияние не только новые угрозы в мире, но и ожидаемые технологические прорывы. С таким заявлением выступил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

По его словам, уже в ближайшие двадцать лет подготовка разведчиков может измениться. Об этом он заявил в ходе мероприятий, приуроченных к 80-летию создания Академии внешней разведки.

«Прошедшие 80 лет работы этого учебного заведения говорят о том, что подготовка будущих сотрудников Службы внешней разведки меняется, должна меняться в соответствии с требованиями времени, в соответствии с теми новыми угрозами, которые появляются в мире, в соответствии с технологическими революциями, которые происходят», ― приводит слова Нарышкина телеканал «Звезда».

По его словам, через двадцать лет – к столетию основания Академии – в ней могут появиться новые дисциплины. Нарышкин подчеркнул, что обучение в Академии проходит «очень сконцентрировано и сжато» – слушателям предстоит овладеть большим объемом новых знаний за короткий срок.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое