Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Молдавии отказался праздновать День Европы 9 мая

0 Оставить комментарий

Президент Молдавии отказался праздновать День Европы 9 мая

Кишинев, 4 октября. Президент Молдавии Игорь Додон отказался подписывать закон о праздновании Дня Европы 9 мая. Глава государства подчеркнул, что 9 мая «навсегда останется Днем Победы».

«Сегодня в парламенте произошла очередная провокация со стороны парламентского большинства, которое повторно утвердило закон о праздновании Дня Европы 9 мая. Я ни в коем случае не подпишу этот закон», — пишет Додон в Facebook.

По словам политика, День победы имеет особое значение для него самого и для миллионов молдаван, чьи отцы и деды воевали с нацистской Германией. Принятие скандального законопроекта Додон связал с наступающими парламентскими выборами.

Напомним, что противостояние Додона, парламента и контролируемого оппозицией правительства продолжается уже несколько лет. Причиной противоречий стала внешняя политика страны. Додон хочет сближения с Россией, в то время как правительство настаивает на прозападном пути развития страны.

В конце сентября спикер парламента, воспользовавшись временным отстранением президента, самостоятельно назначил в правительство двух министров, кандидатура которых ранее была отклонена.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое