Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эрдоган назвал условия для вывода турецких военных из Сирии

0 Оставить комментарий

Эрдоган назвал условия для вывода турецких военных из Сирии

Анкара, 4 октября. Военные силы Турции покинут Сирию только после того, как там пройдут свободные выборы и будет полностью ликвидирована террористическая угроза, об этом заявил глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Когда терроризм оттуда уйдет, когда будут проведены честные выборы, тогда мы тоже уйдем», — сказал Эрдоган.

Глава Турции добавил, что турецкие военные присутствуют в провинции Идлиб по просьбе местных жителей. В Африн турецкие ВС тоже «пригласил народ».

Напомним, турецкая армия начала операцию «Щит Евфрата» против ИГ1 (организация запрещена в РФ) в августе 2016 года. Военные освободили от боевиков пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также Аль-Баб. В марте 2017 года турецкое руководство заявило об успешном окончании операции в САР.

В сирийском Африне операция турецких ВС «Оливковая ветвь» началась 20 января 2018 года против курдских боевиков. Глава Турции заявил об освобождении Африна 18 марта. Руководство Сирии признало операцию турецких ВС нарушением суверенности САР.

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что Москва работает солидарно с Анкарой по урегулированию кризиса в Сирии. Главы Турции и РФ договорились создать в Идлибе демилитаризованную зону.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое