Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Американцы бегут, когда в небе русские»: эксперт назвал блефом намерение США использовать F-22 в САР

0 Оставить комментарий

«Американцы бегут, когда в небе русские»: эксперт назвал блефом намерение США использовать F-22 в САР

Москва, 4 октября. США вряд ли станут использовать в Сирии истребители F-22 и самолеты F-16CJ. Американская авиация на порядок уступает российской, поэтому американские летчики бегут, если в небо поднимаются российские истребители. Об этом сообщил военный эксперт и журналист Алексей Борзенко.

Ранее Вашингтон заявил о намерении использовать в Сирии истребители F-22 в ответ на поставку российский ЗРК С-300. Однако эксперт считает, что американская сторона «блефует», в реальности ВВС США боятся столкновения с Россией в воздухе – знают, что проиграют.

«Реальная ситуация говорит о том, что, когда наша авиация поднимается в воздух в Сирии — американцы бегут», — заявил Борзенко в беседе в «Царьградом».

Также эксперт добавил, что российские С-300, которые поставляют в САР, способны сбивать любые самолеты, в том числе и американские F-22 и F-16CJ.

Ранее в США на второй день после представления разбился самый дорогой в истории американской авиации истребитель F-35B. Самолет за 150 млн долларов рухнул во время тренировочного полета в штате Южная Каролина.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое