Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Как раз наоборот»: Рябков ответил на претензии США по размещению С-300 в Сирии

0 Оставить комментарий

«Как раз наоборот»: Рябков ответил на претензии США по размещению С-300 в Сирии

Москва, 4 октября. Размещение российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирии не дестабилизирует, а, напротив, нормализует ситуацию в регионе. Об этом в четверг заявил  замглавы МИД России Сергей Рябков, отвечая на претензии США.

По его словам, усиление сирийской системы ПВО укрепит безопасность на территории арабской республики.

«Развертывание соответствующих средств противовоздушной обороны носит недестабилизирующий характер. Как раз наоборот: играет исключительно стабилизирующую, нормализирующую роль. Мы едины в такой оценке с Дамаском», — цитирует Рябкова ТАСС.

Напомним, что Россия приняла решение перебросить в Сирию комплексы С-300 после того, как сирийские зенитчики по ошибке сбили российский Ил-20, пытаясь поразить израильский истребитель. Москва возложила всю ответственность на израильского летчика, который, увидев, что на него наводятся, решил прикрыться пролетающим рядом российским самолетом. Израиль же обвиняет во всем сирийских военных. Во избежание повторения подобных трагедий Россия передала Дамаску более современные средства ПВО. После этого в США заявили, что действия РФ «дестабилизируют ситуацию в Сирии».

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое