Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тунисский отель стал штаб-квартирой «армии» защитников экологии страны

0 Оставить комментарий

Тунисский отель стал штаб-квартирой «армии» защитников экологии страны

Тунис, 4 октября. Эколог Мохаммед Хуидж и управляющая отеля VillaSounine Клаудия фон Вилькен организовали своеобразную штаб-квартиру для «армии» защитников экологии страны.

Вопрос экологической ситуации в Тунисе давно беспокоит Хуиджа. Мужчина самостоятельно очистил 300 километров береговой линии. Однако вместо поддержки со стороны властей услышал в свой адрес критику. Подозревая, что в скором времени плоды его труда могут быть уничтожены, он решил собрать «армию» добровольцев, которых тоже не устраивает мусор на пляжах страны.

«Я не понимаю, почему даже профильные организации бездействуют, — пожаловался он. — О власти говорить даже не буду, тут все давно понятно…»

Мужчина обратился с призывом в социальных сетях, и, как оказалось, в стране много его единомышленников. Одним из них стала Клаудия фон Вилькен  — управляющая в гостевом доме VillaSounine.

Она отметила, что ее заведение находится в северной части Туниса. Четыре года руководство отеля ругалось с местными властями, чтобы остановить вывоз мусора на пляж. Женщина даже обращалась за помощью во французское посольство. Дипломаты поддержали ее и организовали инициативу La saison bleue. В рамках этой программы она и вышла на Хуиджа.

Тунисский отель стал штаб-квартирой «армии» защитников экологии страны

Клаудия фон Вилькен отметила, что грязь является одной из основных причин, почему туристический поток в Тунис падает.

«Мы благодарны Хуиджу, — рассказала она. — Он очистил побережье. Но этот труд был уничтожен. Местные власти продолжают вывозить мусор на пляжи».

Она предложила экологу заниматься очисткой территории вместе. «Армии» Хуиджа в отеле предоставили безопасный ночлег и питание. За это они следят за чистотой на пляже. Кроме того, была создана специальная программа для туристов: за помощь в уборке или озеленении территории им предоставляется 50-процентная скидка на все услуги VillaSounine.

«Наносит ли мусор вред туристу? Нет, благодаря нашей работе, — приводит слова управляющей отеля «Политика сегодня». — Является ли грязь препятствием для турбизнеса — конечно! Если Тунис нацелен на развитие устойчивого туризма, я думаю, что мусор является основной проблемой, которую необходимо решать».

Тунисский отель стал штаб-квартирой «армии» защитников экологии страны

Женщина подтвердила слова Хуиджа о том, что власти совсем не обеспокоены экологической ситуацией в стране. Она уточнила, что они тратят деньги на внутреннюю борьбу.

«Сейчас экономическая ситуация в Тунисе достигла предела, — рассказывает Клаудия фон Вилькен. — Накопленный за десятилетия бездействия мусор, действительно, затопил страны, но денег на уборку у властей нет. На уборку выделяют мизерные средства, но даже их разворовывают местные власти».

Автор: Катерина Иванова
Обсуждаемое