Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые рассказали о влиянии «Доширака» на человеческий организм

0 Оставить комментарий

Ученые рассказали о влиянии «Доширака» на человеческий организм

Москва, 4 октября. Специалисты Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева изучили состав быстрорастворимой лапши «Доширак» и пришли к выводу, что вред данного продукта сильно преувеличен.

Установлено, что в состав лапши входят пальмовое масло (отмечено, что оно не вредит здоровому организму, однако насыщенные жиры влияют на образование атеросклеротических бляшек), крахмал, соль, мука, используемый для регулирования кислотности полифосфат натрия, а также карбонат натрия (пищевая сода).

Специалисты отметили, что лапша состоит из белой пшеничной муки, в которой практически нет пользы — в ней мало витаминов и клетчатки. В бульоне же, помимо воды, пальмового масла, соли и крахмала, содержатся консерванты — бензоат натрия и сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты). Глутамат натрия также есть в составе, однако в любом бифштексе его содержание больше, чем в этой лапше. 

Ученые выяснили, что в совокупности все эти вещества, содержащиеся в лапше в представленных количествах, не наносят вреда организму человека. Хотя пользы от регулярного употребления «Доширака» тоже мало — в лапше недостаточно жиров и белков, передает издание «ФедералПресс».

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое