Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Амстердам уведомил НАТО о предполагаемой российской «кибератаке» на ОЗХО

0 Оставить комментарий

Амстердам уведомил НАТО о предполагаемой российской «кибератаке» на ОЗХО

Брюссель, 4 октября. Нидерланды официально проинформировали министров обороны стран НАТО о «кибератаке» на ОЗХО, за которой якобы стояли спецслужбы России.

«Операция проводилась российской службой военной разведки ГРУ, но была сорвана голландскими спецслужбами в партнерстве с Великобританией», — говорится в официальном заявлении главы НАТО Йенса Столтенберга.

Он отметил, что ГРУ, по версии британских спецслужб, несет ответственность и за другие хакерские атаки. При этом Столтенберг не привел никаких фактов, которые бы подтверждали эту теорию.

Напомним, что ранее Нидерланды обвинили Россию в кибератаке на Организацию по запрещению химического оружия, которая расследует предполагаемые химатаки в Сирии и «дело Скрипалей».

По словам члена Совета Федерации Франца Клинцевича, западные страны продолжают информационную компанию против России, раз за разом делая вбросы, не подтвержденные никакими конкретными фактами. Сенатор предположил, что в НАТО расписаны роли, в рамках которых каждая страна-член альянса должна внести свой вклад в информационную войну с РФ.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое