Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Норвежцев поразил вкус крымских яблок

0 Оставить комментарий

Норвежцев поразил вкус крымских яблок

Симферополь, 4 октября. Члены норвежской делегации посетили сад предприятия «Скворцово» в Симферопольском районе. Зарубежных гостей поразил вкус крымских яблок и способ их хранения. Об этом рассказал глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Норвежцев поразил вкус крымских яблок

По его словам, у делегатов остались самые благоприятные впечатления о сельхозпредприятии «Скворцово». Их также заинтересовал голландский способ хранения продуктов, который практикуют на крымском предприятии.

«Они ходили по саду, рвали яблоки. Им очень понравились яблоки, они сказали, что у них такого в Норвегии нет», — сказал Юрий Гемпель.

Норвежская делегация пробудет с визитом в Крыму до 6 октября. Ранее гости посетили детский лагерь «Артек». Норвежцев поразили изменения в инфраструктуре полуострова.

Напомним, Крым стал российским регионом в 2014 году. После госпереворота на Украине в Крыму был проведен референдум. 95% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Несмотря на это, Киев продолжает считать Крым украинской территорией. Кремль неоднократно подчеркивал, что полуостров вошел в состав России в соответствии с нормами международного права, а потому вопрос о его статусе закрыт окончательно.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое