Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Просто смешно: в Совфеде ответили на обвинения США во «взломе» открытых баз ОЗХО

0 Оставить комментарий

Владимир Джабаров

Минюст США обвинил «сотрудников российской военной разведки» в организации «кибератаки» на химическую лабораторию.

«Наши обвинения касаются тех же россиян, которые были задержаны в Гааге, а также их коллег в Москве. Они обвиняются в сговоре с целью взлома данных лиц в организациях в Соединенных Штатах, Канаде и Европе для получения информации или доступа к ней, чтобы использовать ее в интересах Российской Федерации», — заявил помощник генпрокурора США по национальной безопасности Джон Демерс во время пресс-конференции в министерстве юстиции.

Напомним, ранее власти Нидерландов сообщили, что голландские спецслужбы предотвратили «хакерскую атаку» на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую якобы пытались провести четверо россиян.

В Совфеде сочли смешными обвинения Минюста США в адрес «российских сотрудников ГРУ»

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что заявления разных стран прозвучали синхронно. Это свидетельствует о том, что обвинения в адрес России — не более чем «британо-американская заготовка», к которой теперь подключили еще и голландцев.

«Во-первых, обвинения во взломе баз ОЗХО — это смешно. Базы являются открытыми, любой член организации может спокойно получить доступ ко всем базам. Во-вторых, непонятно, как связано так называемое «проникновение» с крушением Boeing (власти Нидерландов, помимо всего прочего, заявили, что россияне якобы пытались получить доступ к файлам расследования дела о крушении малайзийского Boeing MH17 в небе над Донбассом. — Прим. ФАН). Собственно говоря, это совершенно разные истории», — говорит член верхней палаты парламента.

В-третьих, указывает собеседник агентства, четверо российских граждан были выдворены из Голландии еще в апреле текущего года, но ни одно западное СМИ не написало об этом.

«Почему через столько месяцев об этом вдруг решили заявить? Ну и последнее: было заявлено, что наши граждане являются сотрудниками ГРУ. Что, голландцы подключены к серверу, на котором содержатся сведения о кадрах Главного разведывательного управления Минобороны? Это смешно. Я думаю, что история с отравлением [Сергея и Юлии] Скрипаль выдыхается и британцам и американцам нужно придумать что-то новое», — резюмировал Владимир Джабаров.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое