Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» заподозрили в коррупции и мошенничестве

0 Оставить комментарий

Фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» заподозрили в коррупции и мошенничестве

Москва, 4 октября. Следственный комитет РФ намерен предъявить новые обвинения двум фигурантам дела о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Об этом в четверг заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Речь идет о руководителе регионального подразделения Госстройнадзора Танзилии Комковой и о бывшем начальнике отдела надзорной деятельности МЧС по Кемерово Григории Терентьеве. Первая подозревается в получении взятки в особо крупном размере, а второй — в мошенничестве. По версии следствия, Терентьев в 2017 и 2018 годах похитил денежную компенсацию, которая ему не предназначалась.

Напомним, что пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел в ночь на 26 марта. В результате трагедии погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. По одной из версий, причиной трагедии стало короткое замыкание в силовом кабеле, по другой — поджог.

Следствие подозревает руководство ТРЦ в несоблюдении правил пожарной безопасности, а проверяющие органы — в халатности. Вскоре после пожара в «Зимней вишне» глава МЧС Владимир Пучков оставил свою должность.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое