Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенатор Морозов: В ОЗХО должны вынудить США  обнародовать данные по разработке биооружия

0 Оставить комментарий

Сенатор Морозов: В ОЗХО должны вынудить США  обнародовать данные по разработке биооружия

Москва, 4 октября. Сенатор Игорь Морозов заявил, что организация по запрещению химического оружия должна заставить США обнародовать материалы о разработке биологического оружия и опытах над людьми. Если ОЗХО не в силах остановить опыты США над людьми, то этот вопрос должен быть вынесен на обсуждение в ООН.

По словам Морозова, США и Великобритания подписали соглашения о недопустимости распространения оружия массового уничтожения в рамках ОЗХО, но продолжают проводить незаконное тестирование биологических и химических веществ на людях. Подтверждением этому являются данные из американской лаборатории в Грузии, где в один день от неизвестного вируса умерли 24 человека.

Морозов заявил в беседе с РИА Новости, что Минобороны должно принять шаги по защите российских граждан от биологической опасности в случае, если США не закроют биолабораторию в Грузии.

Ранее в МО РФ обвинили США в проведении незаконных опытов над людьми в лаборатории имени Ричарда Лугара в Грузии. Согласно материалам экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, в декабре 2015 года в лаборатории по «неизвестным причинам» погибли около 30 человек.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое