Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пентагон присоединился к обвинениям Нидерландов в адрес РФ из-за кибератаки на ОЗХО

0 Оставить комментарий

Пентагон присоединился к обвинениям Нидерландов в адрес РФ из-за кибератаки на ОЗХО

Вашингтон, 4 октября. США вслед за властями Нидерландов обвинили Россию в попытке совершить кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия. Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США обладают «широким спектром» для ответа РФ.

В ходе выступления на пресс-конференции в Брюсселе министр обороны США выразил обеспокоенность из-за кибератаки на ОЗХО и заявил о намерении поддержать Нидерланды в обвинениях в адрес России.

«Мы будем их (Нидерланды – прим. ред.) поддерживать. Однако это не обязательно равно какому-то ответу по принципу око за око в киберпространстве. Мы, наши страны, обладаем широким спектром вариантов ответа», — заявил Мэттис.

Напомним, ранее министр обороны Нидерландов Анка Бейлевелд заявил о том, что спецслужбы страны предотвратили атаку так называемых «российских хакеров» на ОЗХО 13 апреля.

Отметим, что «российских хакеров» регулярно обвиняют в кибератаках. Так, в США до сих пор продолжают утверждать о «российском вмешательстве» в выборы президента. В Москве эти бездоказательные обвинения назвали голословными и посоветовали США самостоятельно решать внутренние распри.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое