Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Талалаев назвал причины второго подряд поражения «Локомотива» в Лиге чемпионов

0 Оставить комментарий

Талалаев назвал причины второго подряд поражения «Локомотива» в Лиге чемпионов

Москва, 4 октября. Главный тренер армянского «Пюника», российский специалист Андрей Талалаев в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал поражение московского «Локомотива» в матче Лиги чемпионов против немецкого «Шальке».

«Контролировать мяч и контролировать матч  — разные вещи. Когда ты владеешь мячом, но не создаешь опасные моменты у ворот соперника – самое неприятное состояние в футболе. И у «Локомотива» в Лиги чемпионов видна именно такая проблема: что с «Галатасараем», что с «Шальке». Контроль и в том, и в другом матче был хороший, но до действительно опасных моментов доходило редко», — сказал Талалаев.

Тренер отметил, что «Локомотиву», как и показывают первые поединки в Лиге чемпионов, пока не хватает опыта интенсивных матчей с сильными соперниками.

«На самом деле, создается впечатление, что владение мячом даже вредит «Локомотиву», потому что раньше у команды Семина было меньше владения, но больше моментов. Нужно учитывать уровень соперников – «Локомотив» давно не играл в Лиге чемпионов, и матч с «Шальке» лишний раз показал, как может видоизменяться игра. Немцы, в отличие от нас, привыкли играть матчи такого уровня интенсивности достаточно часто. Было наглядно видно в концовке, что у «Шальке» есть преимущество при выходе из обороны в атаку и из атаки в оборону. Хотя стоит похвалить «Локомотив» за то, что они играли до конца, не пытались закрываться и были настроены на победу, старались проводить атаки, задействуя большое количество игроков», — считает наставник «Пюника».

Талалаев назвал причины второго подряд поражения «Локомотива» в Лиге чемпионов

При этом Талалаев также обратил внимание на то, что «Локомотив» не форсировал подготовку к сезону, чтобы выйти на пик формы осенью.

«Многие сейчас говорят, что со старта чемпионата «Локомотив» не был так готов, как в прошлом году, когда они с ходу вкатились в сезон. Видно, что команда готовилась именно под Лигу чемпионов. На мой взгляд, «Локомотив» набирает функциональное состояние по ходу чемпионата России и матчей группового турнира. Будем надеяться, что они еще добавят. Того, чего хватает в нашем чемпионате, недостаточно в Лиге чемпионов», — заявил Талалаев.

Кроме того, российский специалист подчеркнул, что изначально считал группу «Локомотива» в Лиге чемпионов крайне сложной.

«У меня после жеребьевки сразу было понимание, что у «Локомотива» могут возникнуть сложности. Это связано, во-первых, с разноплановостью стилей соперников. Когда играешь против «Реала», понимаешь сразу, что на владение и инициативу рассчитывать не приходится. Когда играешь с «Галатасараем» или с «Шальке», есть несколько вариантов ведения игры. Важно понимать, что все команды в группе «Локомотива» играют в абсолютно разный футбол. Это – большая сложность при подготовке», — отметил специалист.

Напомним, «Локомотив» в среду во втором туре группового этапа Лиги чемпионов дома уступил «Шальке» 0:1. В первом матче турнира москвичи в гостях потерпели разгромное поражение от «Галатасарая» 0:3. Впереди у «Локомотива» два поединка с «Порту» — первый из них пройдет в Москве 24 октября.  

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое