Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны РФ заявило о гибели 73 человек в Грузии от препарата компании экс-главы Пентагона

0 Оставить комментарий

Минобороны РФ заявило о гибели 73 человек в Грузии от препарата компании экс-главы Пентагона

Москва, 4 октября. В Грузии 73 человека стали жертвами испытаний препарата компании «Гилеад Сайенсиз», одним из акционеров которой является экс-министр обороны США Дональд Рамсфельд. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

По его словам, в 2015 году при испытаниях препарата в грузинско-американской лаборатории Лугара под Тбилиси погибли 24 человека. Несмотря на массовую гибель пациентов, испытания продолжились. В результате жертвами стали еще 49 человек.

«Несмотря на гибель 24 человек только в декабре 2015 года, клинические исследования были продолжены в нарушение международных стандартов и вопреки желанию пациентов», — сказал Кириллов.

Ранее экс-министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил об опытах над людьми в центре Лугара. По его данным, в 2015–2016 годах от препарата «Совалди» погибли десятки пациентов, однако расследования причин смертей не проводилось. Минобороны РФ проанализировало информацию Гиоргадзе.

Отметим, что Москва ранее уже выражала обеспокоенность по поводу размещения американских лабораторий в непосредственной близости от границ с Россией. Центр Лугара в этой связи упоминался в 2015 году. По мнению Москвы, власти Грузии и США пытаются скрыть истинное назначение деятельности лаборатории. В Тбилиси обеспокоенность России считают напрасной.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое