Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти ЛНР заявили о прибытии боевиков «Правого сектора» к линии разведения

0 Оставить комментарий

Власти ЛНР заявили о прибытии боевиков «Правого сектора» к линии разведения

Луганск, 4 октября. Бойцы экстремистской организации «Правый сектор»1 (запрещена в РФ) прибыли в район Станицы Луганской, сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

Полномочный представитель РФ Борис Грызлов во вторник, 2 октября, по итогам переговоров в столице Белоруссии сообщил о том, что участники контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе согласовали очередное разведение сил в районе Станицы Луганской 5 октября. Марочко выразил сомнение в том, что украинская сторона не помешает этому процессу.

«В район населенного пункта Станица Луганская отмечено прибытие 30 боевиков националистического формирования «Правый сектор», — сказал он.

По словам Марочко, Вооруженные силы Украины наращивают силы у линии соприкосновения в Донбассе. Так, прибытие иностранных наемников, предположительно, выходцев из Грузии, замечено в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Попасная.

«Также установлено прибытие трех единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град» в район населенного пункта Крымское, в зону ответственности 53 отдельной механизированной бригады ВСУ», — добавил он.

Власти ЛНР заявили о прибытии боевиков «Правого сектора» к линии разведения

Напомним, вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается в течение четырех лет. Киев начал военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года, пишет «Известия».

Вопрос урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе обсуждается в рамках встреч в Минске контактной группы, которая за время боевых действий приняла несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако Киев регулярно нарушает взятые на себя обязательства. Украинские силовики практически ежедневно обстреливают территории республик Донбасса и не раз пытались прорвать линию обороны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое