Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Арестованный на Украине Вышинский не получает медпомощь — Москалькова

0 Оставить комментарий

Арестованный на Украине Вышинский не получает медпомощь — Москалькова

Киев, 4 октября. Главный редактор агентства «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский не получает необходимую медицинскую помощь, врачи поставили Вышинскому диагноз предынфарктного состояния. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Москалькова отметила, что обжалование решения о продлении сроков ареста рассматривать некому из-за реорганизации судов на Украине.

«Он, несмотря на то, что ему поставлен предварительный диагноз прединфарктного состояния, к сожалению, так и не получил необходимую медпомощь», — заявила Москалькова.

Также уполномоченный по правам человека в РФ прокомментировала возможность обмена Вышинского и находящихся в США россиян Константина Ярошенко, Виктора Бута и Марии Бутиной. По словам Москальковой, она выступает всегда за то, чтобы человек смог вернуться домой, однако в ее компетенции вопросы обмена не входят.

Напомним, СБУ задержала Кирилла Вышинского 15 мая по подозрению в госизмене. Суд Херсона арестовал главного редактора «РИА Новости Украины» на два месяца. Апелляционный суд отклонил жалобы защиты и оставил решение суда в силе. Вышинскому грозит до 15 лет тюрьмы.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое