Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Партия войны идет на обострение: в Совфеде РФ назвали причины разрушения Украины

0 Оставить комментарий

Партия войны идет на обострение: в Совфеде РФ назвали причины разрушения Украины

Москва, 4 октября. МИД Украины объявил персоной нон грата консула Венгрии Матяша Силади, пребывающего в закарпатском городе Берегово. Дипломату вручена соответствующая нота и требование покинуть украинскую территорию в течение ближайших трех суток.

Представитель Совета Федерации от Республики Крым, член комитета по международным делам Сергей Цеков в разговоре с Федеральным агентством новостей отметил: конфликт Украины с Венгрией стал следствием националистической политики киевских властей. 

«Принятый Киевом закон о языках был направлен в первую очередь против русскоязычных граждан, но коснулся также и национальных меньшинств, проживающих на Украине: венгров, поляков, румын, болгар, — напомнил Цеков. — Большинство европейских стран отнеслись к этому снисходительно, поскольку видели в этом законе элемент противостояния с Россией. Однако Венгрия пошла по другому пути и не только на словах, но и на деле начала защищать права своих соотечественников, проживающих на Украине». 

По мнению сенатора, в этом конфликте с Венгрией нынешняя украинская власть не уступит. 

«Она представляет собой партию войны и осознанно идет на обострение отношений с Будапештом», — считает собеседник ФАН. 

Партия войны идет на обострение: в Совфеде РФ назвали причины разрушения Украины

Сергей Цеков отметил, что своим национализмом Киев уже испортил отношения со всеми соседями, а кроме того, провоцирует межнациональный конфликт внутри страны. 

«Украина разрушается из-за своего внутреннего национализма, — подчеркнул сенатор. — Изменить эту ситуацию может только приход новой власти, понимающей, что цивилизованное государство должно уважать права своих граждан. В том числе право говорить и обучаться на родном языке».

Внешнеполитическое ведомство Украины объявило персоной нон грата венгерского консула в городе Берегово. Об этом говорится в заявлении на сайте МИДа страны. Поводом стала выдача консульством в Берегово венгерских паспортов украинским гражданам. Отношения Украины и Венгрии обострились после того, как Киев принял закон о языке. Документ фактически запретил преподавание на любом языке, кроме украинского. После этого венгерско-украинский раздор не заставил себя ждать.

Автор: Николай Хренков
Обсуждаемое