Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Disney готовит киноадаптацию мультфильма «Лило и Стич»

0 Оставить комментарий

Disney готовит  киноадаптацию мультфильма «Лило и Стич»

Вашингтон, 4 октября. Компания Disney продолжает разворачивать тренд по киноадаптации своих старых мультфильмов. На этот раз выбор пал на мультфильм 2002 года «Лило и Стич».

Кто займет режиссерское кресло и исполнит главные роли — не уточняется, однако известно, что некоторые персонажи будут компьютерными. Неясным также остается вопрос проката нового фильма. Картина может либо выйти на большой экран, либо стать эксклюзивом потокового сервиса Disney, пишет «Газета.ру».

Напомним, что оригинальный «Лило и Стич» вышел в 2002 году. Он рассказывал историю про маленькую гавайскую девочку, которая подружилась с похожим на собаку инопланетным существом, созданным генетиками для того, чтобы сеять хаос и разрушения.

Мультфильм был тепло встречен как зрителями, так и критиками, и имел большой кассовый успех. Впоследствии к нему было выпущено четыре продолжения и сериал, которые вышли сразу на видео, минуя кинотеатры.

Отметим, что это не первый мультфильм Disney, который должен получить киноадаптацию. Ранее сообщалось, что компания намерена снять кино по мотивам мультфильма «Алладин» 1992 года. Режиссером картины станет известный британский режиссер Гай Ричи.  

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое