Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде ответили морякам Украины, «готовым к бою» в Керченском проливе

0 Оставить комментарий

В Совфеде оценили слова украинского капитана о «готовности к бою» под Крымским мостом

Москва, 4 октября. Заявление капитана Дмитрия Коваленко, руководившего переходом украинских судов через Керченский пролив под Крымским мостом, необходимо для «героизации» моряков. Судна при переходе через пролив не чувствовали никакой опасности, но украинская сторона пытается нагнетать ситуацию. Об этом сказал член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков.

Ранее Коваленко заявил, что «Корец» и «Донбасс» были «готовы к бою» с российскими пограничниками. По его словам, «полностью экипированные моряки» стояли «на видном месте, чтобы россияне видели».

Сергей Цеков отметил, что Россия соблюдает нормы международного права, и никаких препятствий для прохода украинских кораблей не было. Отсюда возникает вопрос: против кого собрались обороняться украинские моряки?

«Украинская власть, ВСУ живут без законов и думают, что другие страны руководствуются их принципами», — сказал Цеков в комментарии RT.

Однако, отметил Цеков, из заявления Коваленко можно сделать вывод, что российским пограничникам нельзя было исключать провокаций со стороны украинцев.

Ситуация на Азове обострилась после того, как украинские пограничники незаконно задержали российское судно «Норд». Киев обвинил российских моряков в «незаконном посещении» Крыма. Командиру корабля грозит тюремное заключение. В ответ на эту провокацию Украины Россия ввела усиленный досмотр кораблей в своих территориальных водах.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое