Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Игра в поддавки с США»: в ЛНР объяснили, почему Рада продлила закон о статусе Донбасса

0 Оставить комментарий

«Игра в поддавки с США»: в ЛНР объяснили, почему Рада продлила закон о статусе Донбасса

Луганск, 4 октября. Решением продлить действие закона об особом статусе Донбасса киевские власти только имитируют выполнение минских соглашений, заявил в четверг представитель Луганской народной республики в контактной группе по урегулированию в Донбассе Родион Мирошник.

«В данном шаге Киева нет оснований искать что-либо, кроме продолжения имитации выполнения обязательств по минским соглашениям», — сказал он.

Кроме того, продление закона, по словам Мирошника, свидетельствует о том, что Рада управляется из Вашингтона. Как пишет ТАСС, представитель ЛНР напомнил, что ранее о необходимости продлить особый статус Донбасса заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер

«Рада подтвердила, что вполне управляема из Вашингтона, когда Волкер передал пожелание «продлить» — и «самая самостоятельная Рада» ответила 245 голосами «за», — объяснил он в беседе с ТАСС.

Пролонгацию Мирошник назвал игрой Украины «в поддавки» с Западом и США. Он отметил, что решение Рады не является компромиссом с республиками Донбасса, а Киев все больше зависит от действий и финансов Вашингтона. Политик напомнил, что за все время существования закон об особом статусе был заблокирован и существовал лишь формально.

«Такая ситуация, вероятнее всего, будет и в ближайший год и три месяца», — предположил Мирошник.

«Игра в поддавки с США»: в ЛНР объяснили, почему Рада продлила закон о статусе Донбасса

Верховная рада в четверг поддержала внесенный на рассмотрение украинского парламента законопроект президента Украины Петра Порошенко об особом статусе Донбасса. Ранее Порошенко заявил, что закон должен помочь ввести в зону конфликта миротворческую миссию ООН.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта его жертвами, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек. Несмотря на подписанные минские соглашения и введенный режим перемирия, из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое