Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Это выйдет Украине боком: эксперт объяснил, что ждет Киев после дипломатического скандала с Венгрией

0 Оставить комментарий

Украина становится фашистской: эксперт пояснил, что ждет Киев после конфликта с консулом Венгрии

Украина снова спровоцировала международный скандал. Причиной стало объявление консула Венгрии Эрно Кешкеня в городе Берегово персоной нон грата. По решению Киева он должен покинуть украинскую территорию в течение 72 часов. В министерстве иностранных дел РФ уже отреагировали на жесткие действия украинской стороны. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что на Украине активно преследуют людей за инакомыслие и желание сохранить свою идентичность.

С позицией МИД РФ солидарен экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко. В беседе с журналистом Федерального агентства новостей он подчеркнул, что киевские власти проигнорировали правовые нормы, жестко поступив с высокопоставленным лицом из Венгрии.

«Все, что сегодня делает власть, особенно связанное с консулом, противозаконно. Я с таким подходом не согласен. Такое обращение с лицами иностранных государств вне понятий демократии. Украина превращается в самую настоящую фашистскую страну, где будет править беззаконие и тоталитаризм. Страна становится диктаторской», — рассказал Алексей Журавко.

Очевидно, что после осложнения отношений с властями Венгрии Украина может разрушить и без того напряженные деловые связи с другими странами.

«Это выйдет Украине боком, намечается не только грандиозный скандал между Украиной и Венгрией — с Киевом начнут конфликтовать соседние государства. Более того, обострение отношений на мировой арене приведет к расколу внутри Украины», — пояснил Журавко.

Украина становится фашистской: эксперт пояснил, что ждет Киев после конфликта с консулом Венгрии

Киев постоянно провоцирует мировое сообщество, поступая против норм международного права. По мнению собеседника ФАН, накал страстей в стране достиг апогея, и вернуться к миру при нынешнем внешнеполитическом курсе шансов нет.

«Стабилизировать ситуацию на сегодняшний момент на Украине невозможно, так как правят страной неграмотные бездарные люди, пытающиеся пройти в политику с помощью конфликта. Для того, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию в стране, нужно, чтобы пришли здравомыслящие люди, которые говорят о мире и понимают национальную идентичность», — резюмировал экс-депутат.

Отметим, что МИД Венгрии в ответ на выходку Киева выдворил со своей территории украинского консула. 

Автор: Ксения Ослопова
Обсуждаемое