Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко решил напугать итальянцев присоединением Сардинии к России

0 Оставить комментарий

Порошенко решил напугать итальянцев присоединением Сардинии к России

Рим, 4 октября. Российский президент Владимир Путин может «организовать фальшивый референдум и присоединить Сардинию к России». Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко в интервью итальянской газете La Repubblica.

Он призвал правительство Италии поддержать Украину против «военной оккупации» России. Порошенко заявил, что глава МВД Италии пребывает в неведении того, что происходит в Донбассе. Украинский президент заявил, что сможет устроить экскурсию для Сальвини по региону.

«Я бы хотел повезти Сальвини на Донбасс, чтобы показать ему школы и рынки после «российских бомбардировок». Погибших детей, а также детей-сирот, военных вдов и разрушенные города», — заявил Порошенко журналистам.

Он решил напугал итальянцев тем, что Россия может «поглотить» весь Старый Свет вслед за Украиной.

«Представим, что завтра он [Путин] захочет сделать то же самое с Сардинией. Может организовать фальшивый референдум и заявить, что остров вдруг стал российским. Каждый итальянец начал бы борьбу, чтобы получить его обратно и, конечно же, получил бы поддержку всего мира», — сообщил Порошенко.

Отметим, что ранее глава МВД Италии заявил, что Владимир Путин возродил гордость и идентичность русского народа. Кроме того, его выбрали граждане России, поддерживающие высокие результаты в политике и экономике, которых достиг Путин,подчеркнул Сальвини.

Напомним, что Крым стал российским в результате референдума. На нем более 95% жителей Крыма и Севастополя поддержали присоединения полуострова к России. Референдум соответствовал всем нормам международного права.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое