Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Собрались стрелять из пушек по воробьям»: эксперт о провокации Киева в Керченском проливе

0 Оставить комментарий

«Собрались стрелять из пушек воробьями»: эксперт ответил на намерение Киева воевать в Керченском проливе

Москва, 4 октября. Чуть ли не единственное боевое судно Украины в Керченском проливе — это переделанный из лесовоза старый пароход, он и двух минут не протянет, ответил капитан первого ранга запаса кандидат военных наук Борис Усвяцов на заявление украинского капитана о «готовности принять бой».

Украинский капитан первого ранга Дмитрий Коваленко, который руководил операцией по переходу кораблей «Донбасс» и «Корец» в Азовское море, заявил, что украинские военнослужащие «были готовы принять бой» и даже специально провоцировали российских моряков. При этом обе стороны отмечали, что атмосфера во время перехода была напряженная. Как сообщает «АиФ», украинские моряки во время прохода даже зарядили боевое оружие и направили его на российские катера.

«Это все записки сумасшедшего. Он был бы уничтожен в течение двух минут и утоплен. Потому что это старый пароход, переделанный из лесовоза, условно, в корабль управления «Донбасс». Это не боеготовый корабль, и автоматами, пулеметами против ракет — это как стрелять из пушек по воробьям», — прокомментировал Усвяцов высказывание Коваленко в беседе в «Царьградом».

Кроме того, украинские военные ранее заявляли, что переход кораблей сопровождал «невидимый боевой катер «Кременчуг». Он якобы был настолько невидим, что российские пограничники даже его и не заметили. При этом даже украинские специалисты отмечают, что призванные стать «первым вкладом» в новую украинскую базу в Азовском море корабли «Донбасс» и «Корец» чудом смогли добраться до точки и то благодаря российским лоцманам, которые поднялись на борт и провели корабли под Крымским мостом.

В Черноморском флоте РФ отметили, что российские пограничники сопровождали переход «Донбасса» и «Кореца» только для того, чтобы корабли не снесли опоры Крымского моста и не затонули.

Ранее Киев признал крах судопроизводства на Украине. Эксперт рассказал, что Николаевский завод простаивает, а специалисты бегут в Россию строить атомные подводные лодки. В то время на Украине олигархи обновляют свой парк яхт.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое