Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новые образцы техники ВДВ впервые десантировались за пределами РФ

0 Оставить комментарий

Новые образцы техники ВДВ впервые десантировались за пределами РФ

Москва, 4 октября. Воздушно-десантные войска Российской Федерации впервые в современной истории десантировали новые образцы техники ВДВ за пределами страны во время учений под Брестом. Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Совместные учения десантных войск России и Белоруссии проходят на трех полигонах под Брестом с 3 по 5 октября. Для участия в маневрах привлечены более 1,5 тысячи военных и свыше 200 единиц техники.

Во время второго этапа последних в 2018 году совместных учений двух стран десантники впервые провели выброску шести единиц военной техники и вооружения на полигон в западной части Белоруссии, сообщили в оборонном ведомстве.

«От российской стороны было десантировано четыре бронетранспортера БТР-Д, с белорусской — гаубицы Д-30 и зенитные установки ЗУ-23–2», — говорится в сообщении министерства.

Уточняется, что десантирование проходило при плохих погодных условиях на ограниченной площадке приземления «Сахара» из самолетов военной транспортной авиации ВКС России и ВВС Белоруссии с высоты 600 метров при крейсерской скорости 350-400 километров в час.

Новые образцы техники ВДВ впервые десантировались за пределами РФ

Ранее в министерстве сообщили, что в четверг, 4 октября, в ходе маневров состоятся боевые стрельбы, а также форсирование водной преграды на реке Мухавец. Впервые участие будут принимать 22 боевые машины десанта БМД-4М, а также БТР-МДМ «Ракушка».

На следующий день, 5 октября, российские самолеты впервые в современной истории доставят четыре БМД-2К-АУ и БТР-Д на ограниченную площадку приземления вблизи с границей Европейским союзом. Также будут отработаны элементы оборонительного боя и применения технических и специальных средств разведки.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое