Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Ингушетии договорился с протестующими в Магасе о мирном приеме

0 Оставить комментарий

Глава Ингушетии договорился с протестующими в Магасе о мирном приеме

Пятигорск, 4 октября. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вышел к протестующим и договорился провести мирный прием в администрации. Протестующие из-за соглашения с Чечней по вопросу границ согласились разойтись и отправить представителей на переговоры.

Глава Ингушетии договорился с протестующими в Магасе о мирном приеме

«Глава (Ингушетии Юнус-Бек Евкуров) вышел к протестующим, была провокация, после чего последовала пара выстрелов воздух резиновыми пулями, дальше все успокоились», — рассказали в пресс-службе главы Ингушетии РИА Новости.

Затем несколько представителей митингующих подошли к Евкурову и договорились, что они выберут активистов, около десяти человек, которые придут на прием к главе региона и мирно обсудят все разногласия.

Напомним, главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Чечни Рамзан Кадыров подписали соглашение об обмене регионами равными территориями. Граница между регионами может быть изменена с взаимного согласия представителей региона.

Парламент Ингушетии 4 октября утвердил соглашение о границе, а Конституционный суд рассмотрел проект закона «Об утверждении соглашения об установлении границы между республикой Ингушетия и Чеченской республикой». При этом в суде отметили, что решение может быть утверждено только после проведения референдума в Ингушетии.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое