Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД Великобритании заявил о планах привлекать союзников для изоляции РФ

0 Оставить комментарий

Глава МИД Великобритании заявил о планах привлекать союзников для изоляции РФ

Лондон, 4 октября. Глава министерства обороны Великобритании Гэвин Уильямсон назвал Россию «страной-изгоем» и заявил о намерении привлекать союзников к действиям по изоляции Москвы.

МИД Великобритании ранее заявил о том, что британские власти «с высокой степенью уверенности» убеждены: российская разведка, названная в тексте заявления «ГРУ», якобы организовала серию кибератак по всему миру, в том числе на территории Соединенного Королевства. Стоит отметить, что в доказательство своих слов они не представили никаких фактов.

«Это не действия великой державы. Это действия страны-изгоя, и мы продолжим работать с союзниками, чтобы изолировать их, заставить их понять, что они не могут продолжать вести себя таким образом», — цитирует агентство Франс-Пресс Уильямсона.

При этом агентство Associated Press пишет о том, что британский министр заявил о планах Лондона «разоблачить» действия российской стороны.

Глава МИД Великобритании заявил о планах привлекать союзников для изоляции РФ

Напомним, основой для заявления британского правительства стал доклад Национального центра кибербезопасности, в котором утверждается, что российская сторона якобы использовала хакерскую сеть, чтобы сеять хаос и разногласие по всему миру.

По словам властей Великобритании, не подкрепленных доказательствами, российские спецслужбы «почти наверняка» (almost certainly) стояли за использованием вируса BadRabbit и взломом серверов Всемирного антидопингового агентства (WADA) в 2017 году, вмешательством в выборы Национального демократического комитета в 2016 году, а также электронной почты ряда британских телеканалов в 2015 году.

Напомним, Москва неоднократно отвергала голословные и не подкрепленные никакими фактами нападки Лондона, заявляя о невмешательстве во внутренние дела иностранного государства.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое