Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов предложил Васильевой запретить российским школьникам «зеленые и розовые гривы»

0 Оставить комментарий

Милонов предложил Васильевой запретить российским школьникам «зеленые и розовые гривы»

Москва, 4 октября. В Госдуме предложили запретить школьникам красить волосы и пользоваться косметикой. С такой инициативой выступил депутат Виталий Милонов после скандала, разгоревшегося в перской гимназии из-за розовых волос старшеклассницы.

По словам депутата, к разноцветным волосам нужно относиться как к молодежному экстремизму, детскому суициду, это ненормально: «Это сигнал того, что ребенком никто не занимается».

Напомним, директор учебного заведения отстранила девочку от занятий, после чего стала фигурантом административного дела. Прокуратура посчитала, что школа не может устанавливать требования к цвету волос учащихся.

Милонов полностью поддержал директора гимназии. По его мнению, женщина «встала на защиту интересов школы и нормальных детей перед какой-то там оборванкой, у которой родители то ли отсутствуют, то ли наркоманы, то ли алкоголики, то ли просто бездари» (мать розововолосой девочки является депутатом гордумы Перми. — Прим. ФАН).

«Я хочу защитить всех директоров, учителей от этого либерального произвола. Нельзя разрешать с зелеными, розовыми гривами в школу. Это знак того, что ребенок просто сходит с ума, его к психиатру надо вести, родителей отвести в полицию», — заявил Милонов в комментарии Ридусу.

При этом, по его словам, запрет может не распространяться на школьников в ранней сединой или «показаниями».

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое