Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лондон отказал Москве в правовой помощи по «делу Скрипалей»

0 Оставить комментарий

Лондон отказал Москве в правовой помощи по «делу Скрипалей»

Москва, 4 октября. МВД Великобритании отказало России в предоставлении правовой помощи по расследованию «дела Скрипалей». Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Он отметил, что надзорный орган получил информацию об отказе, пришедшем в министерство иностранных дел РФ.

«По каналам МИД пришел официальный отказ в удовлетворении запроса о правовой помощи по этому уголовному делу», — сказал Куренной в записи видеосервиса Генпрокуратуры РФ «Эфир».

По словам Куренного, отказ Лондона свидетельствует о том, что правоохранительные органы Великобритании не настроены на конструктивный диалог с Россией.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии весной 2018 года в Солсбери. До проведения расследования Лондон заявил об отравлении нервно-паралитическим веществом и голословно обвинил Россию в причастности к покушению. До сих пор не было предоставлено ни одного доказательства этого. Лондон отказывается от сотрудничества с Москвой, несмотря на неоднократные запросы РФ. Вся информация о расследовании поступает в Россию исключительно в виде вбросов в СМИ.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое