Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вассерман назвал преступлением замену воинского приветствия ВСУ бандеровским лозунгом «Слава Украине!»

0 Оставить комментарий

Вассерман назвал преступлением замену воинского приветствия ВСУ бандеровским лозунгом «Слава Украине!»

Верховная рада Украины одобрила законопроект, согласно которому лозунг «Слава Украине!» становится официальным приветствием ВСУ. Президент Петр Порошенко назвал решение парламента «сакральным».

«Наши славные предки могли об этом только мечтать! Сакральные для каждого украинца слова «Слава Украине! Героям слава!» — отныне официальное приветствие ВСУ. Спасибо народным депутатам, которые приняли историческое решение, поддержав мой законопроект. Поздравляю украинских военных. Слава Украине!» — написал Порошенко в своем Twitter.

Известный политолог и интеллектуал Анатолий Вассерман в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей напомнил, что существует лозунг «Да здравствует победа!». В самом по себе в нем нет ничего плохого, но с тех пор, как этот лозунг приняли очевидные преступники, немецкие национальные социалисты, он стал фактически фашистским приветствием.

«Они несколько лет творили преступления во всей Европе и ее окрестностях, особенно в нашей стране. Этот лозунг квалифицируется как преступный, и уже никто не рискует его использовать, так сказать, официально. Точно так же и лозунг «Слава Украине!» можно было бы рассматривать как приемлемый, точно так же, как и тот факт, что Украина, вполне очевидно, неотъемлемая часть России. А украинцы — неотъемлемая часть русского народа», — говорит политический аналитик.

Вассерман назвал преступлением замену воинского приветствия ВСУ бандеровским лозунгом «Слава Украине!»

Тем не менее под лозунгом «Слава Украине!» было совершено бесчисленное количество преступлений, которые были направлены на отделение страны от остальной России.

«Под этим лозунгом убиты сотни тысяч, а может быть, и миллионы человек во время Гражданской войны. Под этим лозунгом убиты сотни тысяч или даже миллионы человек в Великой Отечественной войне. Сейчас под ним убито более десяти тысяч человек в Донбассе.

Соответственно, приходится признать, что лозунг «Слава Украине!» покрыл себя несмываемым позором. Он должен рассматриваться как заведомо преступный, ибо никаких добрых дел под этим лозунгом не делалось. А преступлений — неимоверное количество», — напоминает Анатолий Вассерман.

Соответственно, продолжает интеллектуал, решение Верховной рады Украины следует считать добровольным признанием в том, что депутаты одобряют преступления прошлого и могут рассматриваться как их соучастники. А значит, все, кто голосовал за этот лозунг, должны стать фигурантами уголовных дел и осуждены.

«Когда дойдет до рассмотрения этого дела и вынесения приговора — не мне судить. Но надеюсь, что скоро», — резюмировал Анатолий Вассерман.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое